Do you want to open Questoria in your city? Terms.

+7 4932 77 34 93
Request a Call
Go to the blog

Новогодняя квестория для школьников: как устроить ребятам настоящее чудо?

Обновлено: 16 april 2019
Помните, как ваши родители устраивали для вас новогодние чудеса? Мамы вручную шили костюмы на утренники, папы добывали небывалые вкусности к новогоднему столу. И Новый год был особенным, невероятным, сказочным праздником. Времена изменились, и теперь пришла пора уже вам устраивать волшебство для детей.

Устройте праздник своим детям и их друзьям, замутите веселое новогоднее чаепитие в школе. Откройте двери волшебству, сегодня оно очарует каждого.

695_0.953537001555444473.jpg

Если подходить с практической стороны, то в организации праздников для детей есть свои проблемы:

  • Современных детей сложно удивить и увлечь. Они всё видели, во всё играли.

  • Требования у детей высокие. Простым карнавалом и Дедом Морозом их не заинтересовать. Фразу «это для маленьких, я это не хочу» вы наверняка уже слышали.

  • Деятельность на празднике нужна специфическая, так как внимание у детей, особенно маленьких, не фокусируется на чём-то одном надолго.

  • Если детей много (например, школьный класс) организовать их — уже сложная задача!

Чтобы решить эти проблемы, устройте для школьников новогодний квест! Этот формат вовлекает всех участников, погружает в приключенческую историю. И никакой обязаловки: играть для детей естественно, поэтому процесс захватит их с головой. Объясняем, как организовать новогодний квест в школе.

695_0.639072001555444491.jpg

Сценарии для детей: как подобрать правильный


Учитывайте специфику возраста. Новогодний квест для старшеклассников кардинально отличается от игры для первоклашек. Мы подготовили рекомендации по сценариям для разных возрастов.

1-2 классы

Идеальным вариантом для малышей будет игра «Два Королевства». Она сочетает загадки с активными заданиями: побегать, поиграть в догонялки. По сюжету дети становятся жителями двух королевств, борются со злодейкой Снежной Королевой, раскрывают свои таланты и объединяются для победы. Важно: игра на кооперацию, проигравших в ней не будет, а дети научатся действовать сообща. Не забывайте, что новогодний квест для начальной школы должен быть очень атмосферным: для детей важно ощутить чудо, примерить красивый необычный наряд. Все это мы предоставим!

695_0.061820001555444598.jpg

3-5 классы

Для детей постарше хорошо подходят целых три сценария.

«Школа Магии» — это игра про приключения юных волшебников. В ней есть место и заклинаниям, и необычным экзаменам, и секретам, и волшебным существам. Дети помогают друг другу и вместе возвращают волшебство в мир. По нашему опыту проведения игр в школах, класс после этой игры по-особенному сплачивается, дети относятся друг к другу теплее.

«Дом с привидениями» — это детектив со страшилками, которые пользуются у детей неугасающей популярностью. Игру смело можно назвать интеллектуальной: детям нужно собирать улики, сопоставлять их, применять дедукцию и логику. Сценарий захватывает с головой!

«Остаться в живых» — это настоящее приключение! Ребята перенесутся из холодного декабря в жаркие тропики, расследуют тайну падения НЛО, смекалкой и сплоченностью одолеют загадочного врага. Игра необычна тем, что в ней есть и интеллектуальные, и физические задания, скучать не будет никто!


6-9 классы

Смело выбирайте приключенческие сценарии!

Например, «Завещание Флинта» переместит всех на загадочный остров и превратит в пиратов, туземцев, испанских грандов, загадочных жителей джунглей и охотников за сокровищами. Этот яркий и весёлый сценарий с увлекательными заданиями — самый наш популярный сюжет, и его слава себя оправдывает!

А ещё можно попробовать сыграть в «Где-то на Диком Западе». Это вестерн, с ковбоями, индейцами, запутанными детективными загадками и сюрпризами. В нём и голову поломать придётся, и на своём настоять, и союзников найти.

10-11 классы

Ребята уже взрослые, так что им по зубам будут сценарии для игроков постарше!

Если хочется объединить всех, то смело выбирайте «Ночь в Музее». Между прочим, сценарий заставит вспомнить школьную историю, ведь игроки станут Клеопатрой и Хеопсом, Александром Македонским, Иваном Грозным, Екатериной Второй. Сюжет яркий, выразительный, впечатляющий. И очень весёлый!

Если школьники готовы сразиться друг с другом за звание самых умных и находчивых, выбирайте «Детективный поединок». Это игра, в которой участвуют несколько команд: они распутывают загадочную историю. Вариантов сюжета для этой может быть несколько. Побеждают те, кто подберётся к истине ближе всего!

А есть ли сценарии и для детей, и для взрослых?


Во всех перечисленных сценариях могут участвовать и родители! Если в младших классах родители будут помогать детям с игрой, то с подростками родители сыграют абсолютно на равных. Это отличный вариант для смешанного новогоднего праздника, когда хочется собраться большой компанией и всем гостям — и детям, и родителям — окунуться в сказку. Если вам нужен именно такой праздник, звоните, подберём сюжет, который захватит всех присутствующих!

Секретные фишки, как сделать детский Новый год идеальным

  • Для детей и подростков крайне важна атмосфера игры. Позаботьтесь о костюмах сами или позвольте нам помочь с их подбором. Реквизит мы организуем.

  • С нами приедет фотограф! Красивые снимки с праздника — память навсегда.

  • Детей можно заинтриговать предстоящей игрой. Например, вручить каждому настоящее бумажное письмо с приглашением в волшебную школу. Фурор будет невероятный.

  • Показ тематических фильмов перед игрой — ещё одна хитрость. Если вы планируете провести «Завещание Флинта», то просмотр пиратской классики настроит детей на нужный лад.

  • Необязательно ограничиваться одним классом: наши сценарии позволят провести одну общую игру хоть на всю параллель. Например, всем десятым классам можно устроить незабываемую детективную битву.

    695_0.971254001555444574.jpg

Попробуйте себя в роли волшебника и устройте детям по-настоящему чудесный праздник: искренний, необычный, радостный. А мы возьмём всю организацию события на себя!  Звоните, с радостью поддержим в этом непростом деле!


  • Kazakhstan
  • Uzbekistan
  • Russia
  • Azerbaijan
  • Ukraine
  • Israel
  • Belarus
Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up vladimir@questoria.ru

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+7 4932 77 34 93
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Vladimir will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Vladimir?
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Vladimir

City

Vladimir

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.